(343) 351-73-04

НИАТ-5 СпецЭлектрод

Электроды НИАТ-5

ГОСТ

Э-11Х15Н25М6АГ2

AWS

 

ISO

E16.25.6B30

DIN

E16.25.6B30

Сварочные электроды НИАТ-5 -2 
Сварочные электроды НИАТ-5 -2,5 
Сварочные электроды НИАТ-5 -3 
Сварочные электроды НИАТ-5 -4 
Сварочные электроды НИАТ-5 -5 

Основное назначение электродов НИАТ 5

Сварочные электроды НИАТ-5 предназначены для сварки ответственных конструкций из легированных сталей повышенной и высокой прочности в термически упрочненном состоянии без последующей после сварки термической обработки, в т. ч. сталей марок 30ХГСА и 30ХГСНА, а также сварка низколегированных и легированных сталей с аустенитными сталями. Сварка в нижнем, вертикальном и ограниченно потолочном положениях шва постоянным током обратной полярности.

 

Характеристика сварочных электродов НИАТ 5

Покрытие электродов – основное.

Коэффициент наплавки НИАТ-5 – 12,0 г/А·ч.

Производительность наплавки (для диаметра 4,0 мм) – 1,6 кг/ч.

Расход электродов на 1 кг наплавленного металла – 1,6 кг.

 

Типичные механические свойства металла шва сварочных электродов НИАТ-5

Временное сопротивление электродов sв, МПа

Предел текучестиНИАТ-5  sт, МПа

Относительное

удлинение d5, %

Ударная вязкость aн, Дж/см2

660

400

38

180

 

Типичный химический состав наплавленного металла, % сварочными электродами НИАТ-5

C

Mn

Si

Ni

Cr

Mo

N

S

P

0,10

1,6

0,23

25,4

15,4

5,8

0,12

0,011

0,022

 

Геометрические размеры и сила тока при сварке сварочных электродов НИАТ-5

Диаметр, мм

Длина, мм

Ток, А

 

Среднее количество

электродов в 1 кг, шт.

2,0

280

30 – 60

 

110

2,5

280

30 – 80

 

91

3,0

320

50 – 110

 

41

4,0

360

90 – 160

 

21

5,0

360

130 – 180

 

13

 

Технологические особенности сварки электродами сварочными НИАТ 5

Сварку производят на короткой и предельно короткой длине дуги.

Прокалка электродов НИАТ-5 перед сваркой: 240-250°С; 1 ч.

 

Условное обозначение сварочных электродов НИАТ 5

Э-11Х15Н25М6АГ2-НИАТ-5-Æ-ЛВД

ГОСТ 9466-75, ГОСТ 10052-75 или ОСТ 1.42049-80

Е-000-Б20

Печать E-mail