(343) 351-73-04

Сварка труб

Одним из самых распространенных видов сварки является сварка труб. Специалисты в данной области пользуются заслуженным спросом и уважением. Заводы производящие электроды для сварки труб сразу же повышают свои продажи и популярность.

Пожалуй самым важным в популяризации этой отрасли промышленности явилась насущная необходимость в многокилометровых трубопроводах по всей нашей необъятной стране. На сегодняшний день по трубам передают: топливо, тепло, газ, воздух и нефть. А так как трубы при производстве имеют какую-либо строго определенную максимальную длину, то для того чтобы иметь возможность в сборе теоритически бесконечно длинного трубопровода, трубы нужно сваривать. Важнейшей характеристикой сварки является качество шва. Во многом оно зависит от выбранного электрода и умений сварщика, выполняющего работы. Ниже, в подразделах эти ньюансы подробно описаны.

Характеристики труб для сварки

Трубы для сварки должны быть изготовлены из металла. Трудно представить, как можно было бы выполнить сварку на пластиковых трубах. Сварка происходит при очень высоких температурах, порядка 400-500С, при данных температурах любой пласик может повредиться. Но даже если предположить что какой-либо нанотехнологичный пластик выдержит экстремально высокую температурную нагрузку, то каким образом наплавленный металл будет держаться на пластиковой поверхности, все же остается открытым вопросом.

Так что можно сделать однозначный вывод - хочешь сварку труб - выбирай металлические изделия.

Техническое описание

Сварка труб производится путем приложения электрода к свариваемой поверхности и подгоном труб друг к другу. При этом важно соблюсти следующий химический состав наплавленного металла:

Никель
0,25г.
Медь
1,17г.
Вольфрам
0,05г.

Необходимые навыки

Наиважнейшей способностью, необходимой для успешной сварки, в том числе и труб, является умение ровно и длительное время держать электрод у свариваемой поверхности. В случае если это получится у вас, то и остальное в сварке не доставит особых хлопот.

Почти каждый шов в этом виде сварки не обходится без неровностей. И исходя их того, насколько ровная поверхность нужна после сварки, применяют тот или иной метод сглаживания шва. Чаще всего используют шторбление, но в принципе подойдет и зашкуривание, и затирание, как наиболее экономичный и простой способ.

Электроды для сварки труб

Следующие электроды вы можете приобрести у нас для сварки труб:

  • ОК-46
  • ОК 48.04
  • ОК 48.08
  • ОК 74.70

Печать E-mail